Aspire 7750G Arbeitsspeicher bzw. RAM aufrüsten > welche Spezifikationen müssen beachtet werden?

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Swooshy, 13. Dezember 2011.

  1. AW: Aspire 7750G RAM Speicher einbauen

    Mit Eurer Hilfe habe ich es nun endlich geschafft.
    Wie sich herausgestellt hat, war ich etwas zu zaghaft, den Deckel abzuheben.
    Auf den Fotos hat man aber gut die Verankerungen/Nasen gesehen.

    Nun geht's super!

    DANKE!!
     
  2. #22 MarkyMan, 2. Januar 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2012
    Arbeitsspeicher bzw. RAM aufrüsten > Fragen zu Frequenz und "Timmings"

    Hallo zusammen,

    habe mir heute ein neues Notebook gekauft,da mein altes leider genau am 1 Tag des neuen Jahres den Geist aufgegeben hat.

    Nun habe ich mir ein Acer Aspire(Acer Aspire 7750G-2434G50Mnkk)gekauft,denke für 549,-Euronen zzgl.Versand ist der Preis gut.

    Nun möchte ich wenn es dann geliefert wird noch eine SSD Platte nachrüsten(OCZ Agility 3 120GB SATA III 2.5 SSD)

    und 8GB Arbeitsspeicher(Corsair 8GB Kit SO-DIMM DDR3 PC3-10600 CL9).

    Nun lese ich auch teilweise von User Bewertungen das 1333MHZ Ram drin ist.

    Auf der suche nach Speicher habe ich jedoch "nur"CL9 Speicher mit 1333mhz gefunden.

    1066 mhz bekommt man nun mit CL7.

    Nun meine Frage,nehme ich lieber 1066mhz mit CL7 oder 1333mhz mit CL9??

    Gruss
    Mark


    Edit Moderator
    Thread aufgelöst und Beitrag [Beiträge] an einen bereits bestehenden aktuellen Thread angehängt, in dem es um eine ganz ähnliche Fragestellung und entsprechende Lösungsansätze geht!
    MfG frido
     
  3. AW: 7750G Neukauf,RAM???

    Nimm lieber den 1333er Arbeitsspeicher, denn den Unterschied von CL 7 zu CL 9 merkst du eh nicht.
     
  4. AW: Arbeitsspeicher bzw. RAM aufrüsten > Fragen zu Frequenz und "Timmings"

    Hi,

    danke sehr für die Antwort.

    Jetzt muss das Teil mit der SSD und den 8GB nur noch richtig "rennen".
     
  5. AW: Arbeitsspeicher bzw. RAM aufrüsten > Fragen zu Frequenz und "Timmings"

    Hallo,
    Corsair ist eine gute Wahl. :thumbsup:

    Achte auf "Apple / Mac" tauglich = nicht Pc tauglich.

    Gruß
    Mc Stender
     
  6. AW: Arbeitsspeicher bzw. RAM aufrüsten > Fragen zu Frequenz und "Timmings"

    Hi,

    ok 2 bei 2 Meinungen 2 verschiedene Antworten..:wink:

    werd mal mitunter weiter googlen,

    Gruss
    Mark
     
  7. AW: Arbeitsspeicher bzw. RAM aufrüsten > Fragen zu Frequenz und "Timmings"

    hallo,
    das ist doch wohl
    dann
    eine "Kostenfrage",
    beide würden funktionieren...
     
  8. #28 Burns068, 9. April 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2012
    RAM aufrüsten

    Ich besitze das Aspire 7750g mit 2x2Gb...4Gb Ram, der mit 1066MHz getaktet ist.
    Ich möchte nun auf 6 oder 8Gb erweitern... Kann ich dan auch einen Ram mit 1330MHz oder mehr einbauen? Funktioniert dieser dann in meinem System (64bit) bzw. ist dieser dann schneller/besser als ein 1066MHz?
    Oder muss ich bei den 1066 bleiben?

    Freue mich auf Antworten, Burns068


    Edit Moderator
    Thread aufgelöst und Beitrag [Beiträge] an einen bereits bestehenden aktuellen Thread angehängt, in dem es um eine ganz ähnliche Fragestellung und entsprechende Lösungsansätze geht!
    MfG frido
     
  9. AW: RAM aufrüsten

    Einbau möglich.
    Schneller oder besser: nein.
     
  10. #30 djoneill, 10. Mai 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2012
    8GB Arbeitsspeicher auf 16 GB Aufrüsten möglich ?

    Hallo,
    ich möchte mir vielleicht folgendes Notebook kaufen:

    Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk 43,9 cm (17,3 Zoll)
    Intel Core i7 2670QM, 2.2GHz
    8GB RAM
    120GB SSD, 750GB HDD
    AMD HD 6850-1GB
    Blu-ray
    Win 7 HP

    Aber ich habe gesehen das es dieses Notebook mit schlechterer Grafikarte aber dafür mit 16 GB Arbeitsspeicher gibt.

    kann ich in das Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk auch auf 16 GB Aufrüsten oder ist das Notebook für mehr als 8 GB gesperrt ?


    Edit Moderator
    Thread aufgelöst und Beitrag [Beiträge] an einen bereits bestehenden aktuellen Thread angehängt, in dem es um eine ganz ähnliche Fragestellung und entsprechende Lösungsansätze geht!
    MfG frido