Aspire 5820TG Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

Dieses Thema im Forum "Acer Aspire Forum" wurde erstellt von Skampi, 22. Januar 2016.

  1. Hallo Comunnity,

    habe den Laptop Acer Aspice 5820TG, der Lappi hatte leide schon mehrmals Bluescreens,
    komischerweise habe ich nach einem neu aufsetzen im Geräte Manager 2 Standard VGA GraKa's drin, die eine GraKa zeigt einen Fehler und sagt das sie kein Ressourcen verwendet weil es einen Fehler gibt!

    Meine Frage dazu, kann der Bluescreen davon kommen?
    Kann ich die GraKa mit dem Fehler einfach mal Spaßeshalber deaktivieren oder kann es da zu massiven Problemen kommen?

    Danke schon mal!

    Grüße,

    Skampi
     
  2. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,
    schau halt mal in das BIOS.
    Switable sind beide.

    Gruß
    Mc Stender
     
  3. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,

    sorry für die späte Rückmeldung, aber was genau meinst du damit?
     
  4. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,
    sorry, Schreibfehler.
    Switchable meint beide Grafikkarten.
    Diskret nur eine (CPU / Chipsatz) Grafik.
    Dediziert die gute ATI / NVIDIA.

    Gruß
    Mc Stender
     
  5. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Ja, das hab ich jetzt verstanden :p

    Aber, ich bekomme dauern ein Bluescreen und weiß nicht woher dieser kommt!
    Das ist echt nervig, ich dachte immer es liegt an den Treibern oder an der "kaputten" GraKa....

    Ich bin am verzweifeln :X
    Gruß,

    Skampi
     
  6. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,

    jaaa hab ich selbst installiert, die Installation passt ganz sicher ...
    Hab den ollen Laptop schon 4 mal neu Installiert!
    ...
    Dann das andere... Danke vorerst =)


    Grüße,

    Skampi
     
  7. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    So,

    hier endlich das Bild vom HW Monitor!

    Danke schon mal!

    Grüße,

    Skampi
     

    Anhänge:

  8. #9 Mc Stender, 8. März 2016
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2016
    AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,
    gib dem Lappy doch mal was zu tun (35W ... ).
    Bleiben die Temp´s so freundlich ?
    Ab 90° wird gedrosselt.

    Bitte auch nach der anderen Grafik mal schauen.
    Das ist der GPU-Z unter Sensoren (und unten umschaltbar).

    Gruß
    Mc Stender


    Ps.: Häufig genug ist es der Chipsatztreiber, der falsch = nicht zuerst, installiert wurde.

    Edit.: Standard Grafik bekommst Du immer dann angezeigt, wenn Du keine bzw. falsche / nicht geeignete Treiber installiert hast. Womit Wir wieder beim Lesestoff sind.
     
  9. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,

    was meinst du kann ich wo umschalten?

    Sorry, hab das Tool noch nie genutzt.

    Die Temperaturen gehen nicht über 70 raus!
    Das habe ich die letzten Tage beobachtet.

    Grüße,

    Skampi
     
  10. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,
    das Tool zeigt Dir immer nur eine Grafikkarte an.
    Hast Du 2 aktive im System, kannst Du unten (in der Box) die Karten auswählen / umschalten.

    Gruß
    Mc Stender
     
  11. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hier nochmal ein Bild bei 25W
    Die Temperaturen steigen bis 60/65 an.

    Grüße,

    Skampi
     

    Anhänge:

  12. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Ja das ist ja das Problem, die ist nicht aktiv, bzw schon aktiv hat aber nen Fehler und wird nicht genutzt.

    Ich hab nichts zum umschalten, weil die wohl nicht als Aktiv gezählt wird.


    Grüße,

    Skampi
     
  13. AW: Laptop Bluescreen, Doppelte Standard GraKa gefunden eine mit Fehler

    Hallo,
    Du bist "Sicher", das Du die Treiber von der Acer Home Page installiert hast ?

    Im HwMonitor taucht auch keine Intel-Grafik auf.
    Ein Zeichen für fehlende Treiber. Sorry.

    Gruß
    Mc Stender


    Ps.: Da sollten 100% (z.b. das Progrämmchen Intel Burner sorgt dafür) stehen. Dann 35W. Die Powermanagementoptionen mal geschaut ?